La princesse et le pois chiche

Bonjour à tous,

J’ai envie de partager avec vous une petite recette que je viens de tester, il s’agit de se faire plaisir à l’apéro et de changer des traditionnelles cacahuètes .

Le pois chiche sera l’invité d’honneur de cet apéro et c’est une recette anti gaspillage alors on se lance !


Ingrédients

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Chiche ou pas ?

  • Une boîte de pois chiches en conserve ( 1 euros environ)
  • Des épices de votre choix (par ex le raz-el-hanout, épices pour potatoes, épices indiennes ici)
  • De l’huile d’olive
  • Sel (facultatif)

Les étapes

  1. Ouvrir la boîte de pois chiches et les égoutter. Pas de gaspillage jeune prince(sse), il faut garder l’eau des pois chiches, elle vous servira pour réaliser d’autres recettes => Jus de pois chiche – j’en fais quoi ?
  2. Enlever les petites peaux de ces derniers , oui ça peut être un peu long (ça fait travailler la motricité fine) 🙂
  3. Dans un saladier, verser les pois chiches et y ajouter une à deux cuillères à café d’huile d’olive ( ça sent bon la Provence)
  4. Ajouter les épices de votre choix et un peu de sel (facultatif) et mélanger le tout avec les mains (propres^^) , ça sera plus simple et vous aurez en plus le bénéfice d’une hydratation complète des mains
  5. Mettre le tout sur une plaque allant au four et laisser cuire pendant 45 minutes à 200 °C maximum
  6. N’hésitez pas à les goûter régulièrement (pas tous :p) lors de la cuisson, les pois chiches doivent être croustillants.

C’est prêt ! A déguster froid, les pois chiches peuvent se converser deux jours maximum dans un récipient hermétique.


Précautions : Tout comme les cacahuètes, ne pas proposer ces pois chiches apéro aux jeunes enfants et aux personnes qui présentent des difficultés de déglutition, risque de fausse route… 😦


Déclinaison possible : avec le maïs mais le temps de cuisson sera plus long et vous n’aurez pas le même rendu gustatif que ceux que vous pourriez acheter en Espagne ( qui n’a jamais gouté ces petits maïs frits) 🙂

Allez-vous tester ? Quelles épices allez-vous ajouter ?

Bonne dégustation,

Madame Mentalo’

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